欢迎来到新普京娱乐手机版|官网

设为新普京娱乐加入收藏夹联系我们
当前位置:新普京娱乐 > 新闻中心

董事长在“支助长沙市特困生北京夏令营开营仪式”上的致辞

作者:admin  来源:新普京娱乐手机版|官网  发布时间: 2011-09-17 09:57:24

尊敬的各位领导、亲爱的同学们、同志们及各新闻媒体:
    今天,我们这次即将启动的“支助长沙市特困生北京夏令营”活动是继“资助百名特困生读完小学”活动之后的延续,此次参加夏令营活动的26名学生,是通过市、县、区关工委在长沙地区原受资助的110名学生当中成绩最优异,而家庭条件最艰苦的当中筛选出的学生。在7月份,公司主要负责人跟随市、县、区关工委一起到这26名学生的家里进行了走访。通过走访,我们真实的感受到了孩子们生活的艰苦环境:家庭残缺、家徒四壁,有的甚至没有家,而是寄居在舅舅家、姑姑家。浏阳县杨花中学的张婷婷,父母都是聋哑人,靠低保维持生活,原来的土砖房已经不能住了,现在寄居在姑姑家;宁乡县回龙铺中学的谢启凡,母亲离家出走后改嫁、父亲间歇性精神病,只能在精神状况好点的时候打点零工维持生活;岳麓区清水塘中学的陈晓,哥哥残疾、姐姐患精神病、父母身体也不好,常年多病,靠低保养一个家庭……这些都是我们亲眼所见,并全程录像作为资料。但是就是在这样的环境下,这些孩子并没有丧失生活的斗志,发奋学习,取得优异成绩。浏阳县杨花中学的周雨林上学期期末成绩是全年级第二名、被评为校三好学生;宁乡县流沙河中学的周慧,她母亲自豪的告诉我们,周慧的英语考试每次都是100分,将来的理想是当一名翻译。通过这些孩子们的真实情况,让我们真切感受到他们生活的不易与顽强。作为我个人,怎不为之感动;作为一个企业,怎能让他们输在起跑线上。应该让他们感受到生活的阳光、社会主义大家庭的温暖。我们在长沙市慈善协会的指导下和长沙市、县、区关工委的大力支持下,经过精心策划、组织,以及同学们的个人申请,公司举办了这次“支助长沙市特困生北京夏令营”活动。在此,我代表公司全体员工和这些孩子们向长沙市慈善协会,长沙市关工委、各县、区关工委表示崇高的敬意;向长期以来关心和支持我们的各位领导、来宾表示最诚挚的谢意;对各新闻媒体的报道表示衷心的感谢。

    通过这次活动,我衷心希望同学们好好努力、认真学习。从我做起、从现在做起。珍惜今天来之不易的学习环境,养成文明礼貌、勤奋好学、团结友爱、遵纪守法的好习惯;做有理想、有文化、有纪律、德智体全面发展的中国特色社会主义事业建设者和接班人。读好书、学好知识、正确的树立起世界观、人生观、价值观、怀有一颗正直的心、善良的心、感恩的心,感恩祖国、感恩社会、感恩父母。发扬好作风、取得好成绩,成为社会的有用之才、可塑之才、栋梁之才。为我们创造更加美好的明天作出我们共同的努力!

    这次活动的开展,我们是要给孩子们一个更开阔的学习机会,增长见识、丰富阅历,让贫困的孩子共同成长。我们将一如既往的不图回报,始终愿意支持他们学到哪里,我们就资助到哪里,托起我们明天的太阳。少年强、则国强,培养好下一班子、后一代是我们的责任。衷心的希望市慈善协会关心、指导;希望关工委各位老领导、老同志一如既往的为我们做好企业和同学之间的桥梁与纽带,把这26名孩子们最真实的情况及时反馈给我们,我们公司将不离不弃的追踪到底,共同帮助他们走出生活的困境,让他们读完初中读高中、进大学,完成学业,成为社会有用之才。

    夏令营活动即将启程,同学们将登天安门城楼,感受雄伟磅礴的气势;观升旗仪式,体会庄严神圣的一刻;走万里长城,见证我国古代劳动人民创造的伟大的奇迹;进奥运场馆,近距离感受奥运风采,体验奥运精神……希望你们认真感受、感悟中国特色社会主义事业举世瞩目的伟大成就,以及今天夏令营活动的火热爱心,更加热爱我们的祖国,立志报效祖国,服务人民。

    借此机会,我还要对参加这次夏令营的同学们及领队我做以下要求:
    第一、同学们要遵守纪律、听从指挥。夏令营活动是一个集体活动,就像一个大家庭,同学们来自不同地方、不同学校,一定要遵守纪律,听从指挥,互相关心,互相照顾,锻炼自己,学会生活,学会与人相处,吸收更多的知识,懂得更多的道理。这次夏令营活动也是对同学们的一次考核,我们将对每人建立一份档案,将夏令营的表现直接记录到这份档案中,为下一次活动打好基础。
    第二、各位领队负责人和工作人员要充分意识到此次活动的重要意义和自己的职责,把同学们的安全放在首要位置,严把安全关,带领同学们享受一个快乐的北京之旅。
    千里之行,始于足下;慈善之行,任重道远。让我们共同携起手奏响新普京娱乐建设集团的爱心主旋律:“扶贫帮困、爱心永存”。祝全体同学、各位领队和工作人员安全、健康、幸福、快乐!祝各位领导、来宾工作顺利、身体健康!
    最后,预祝此次北京夏令营取得圆满成功!
    谢谢大家。
 

新普京娱乐手机版|官网董事长    雷希文